"Охота" на нарушителей. Сколько харьковчан проигнорировали карантинные требования

12111

В Харькове сотрудники полиции продолжают ежедневные рейды по выявлению нарушителей карантина. Так, по данным облуправления Нацполиции, с начала ноября были выписаны 566 админпротоколов за краантинные нарушения (ст. 44-3 КУоАП). Среди них  - люди, которые не носят маски и водители общественного транспорта, которые не контролируют количество пассажиров в салоне. 

"Всего с 12 марта (с этого дня в Украине был объявлен карантин, - ред.) было составлено 528 админпротоколов на водителей общественного транспорта за нарушение карантинных ограничений  (ст. 44-3 КУоАП)", - подчеркнули в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

При этом сами харьковчане к подобным рейдам относятся с возмущениями. Одна из последних словесных перебранок произошла возле станции метро "Героев Труда". 

"Я все понимаю, что карантин. Ладно, за маски гоняют, это еще куда ни шло. А водители тут причем? В его обязанности входит смотреть прямо и крутить руль, чтобы все пассажиры доехали куда им нужно без приключений", - возмущается харьковчанин Кирилл. 

"Такими рейдами они добьются только одного - водители на маршруты перестанут выходить. А как вы прикажете людям на работу добираться? Пешком идти?" - негодует Виктория. 

"Чтобы количество людей не превышало никаких ограничений, нужно чтобы маршрутки ездили одна за одной. А когда у них интервал - одна в 20-30 минут и больше ты ничем не доберешься, то приходится рисковать и набиваться максимально", - добавляет Ирина. 

Напомним, за нарушение правил карантина (ч. 1 ст. 44-3 КУоАП) предусмотрен штраф для граждан - от 17 до 34 тыс. грн., а для должностных лиц - от 34  до 170 тыс. грн.

Ранее "ГородХ" писал, что житель поселка Песочин Харьковской области заплатит крупную сумму за нарушение масочного режима во время карантина. Кроме того, гривной наказали жителя Киевского района города Харькова. Мужчина пытался "прикрыться" бронхиальной астмой, чтобы не носить маску. 

Также штраф выписали водителю автобуса, курсирующего по 201 маршруту (станция метро «Академика Барабашова» - 8 хлебозавод), у которого в салоне было на 9 пассажиров больше чем положено. Подобный инцидент произошел с водителем автобуса № 24, курсирующим от метро «Индустриальная» до рынка «Барабашово». 

А вот их коллегу, который работает на 49 маршруте, от штрафа "спасли" сотрудники ООО "Али-Автотранс". Они взяли своего водителя на поруки и суд им в этом праве не отказал. 

Читайте также: