Огромную сумму денег нашли на дороге в Харькове

9939
Сумку с вещами и финансами передали в райотдел полиции.

В необычную ситуацию попал на днях сотрудник патрульной полиции Харькова Влад Неманихин. Во время патрулирования на бульваре Богдана Хмельницкого парень заметил посреди дороги подозрительный пакет. Остановился посмотреть – и обомлел.

«В нем были вещи и материальные ценности - две пачки денег по 200 гривен и одна - по 100 долларов. Деньги и документы лежали прямо посреди дороги. Документы на имя Кущ Денис Владимирович», - рассказал коп.

В патрульной полиции признаются: сумма была найдена немалая, счет идет на сотни тысяч гривен.

Странную находку молодой человек передал следственно-оперативной группе Немышлянского отдела полиции. Там уверяют: ценности приняли под протокол, опечатали и спрятали подальше от глаз человеческих.

«Поскольку материал не содержит уголовных моментов, полицейские не обязаны этим заниматься. Но поскольку сумка с вещами к нам уже попала, в течение ближайших десяти дней мы передадим найденные вещи следователю, который попытается найти владельца. Когда будем передавать деньги и документы хозяину – позовем и прессу», - пообещали "ГХ" в Немышлянском райотделе.

Чтобы хозяин найденного добра поскорее нашелся, Влад Неманихин решил испытать теорию шести рукопожатий и разместил пост о находке в фейсбуке.

«К сожалению, я не знаю, из какого города этот человек. Я не имел права вскрывать пакет и смотреть документы, прописку. Все это следователь изымал под протокол. А пост в интернете разместил для того, чтобы вещи действительно нашли владельца, а не потерялись в кабинетах», - отметил "ГХ" парень.

Харьковчане отреагировали на пост о находке двояко. Одни восхищались честностью патрульного, другие язвили. В то, что сотрудники Нацполиции таки отыщут владельца и передадут ему всю сумму денег, не верит фактически никто.

«Если деньги уже ушли наверх, большие сомнения что он их получит назад. Или получит далеко не ту сумму, которая была изначально. Деньги могут признать фальшивыми, отдать на экспертизу и больше их никто не увидит», - предполагает Александр Бут.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_