Официально: харьковское предприятие подтвердило заявку на регистрацию вакцины от коронавируса

1065

Компания по производству иммунобиологических и лекарственных препаратов «Биолек» (Харьков) подтвердило подачу заявки на регистрацию в Украине российской вакцины "Спутник V". Об этом говорится в официальном сообщении компании.

"В связи с многочисленными запросами администрация АО "Биолек" сообщает, что 31 декабря 2020 года в адрес Минздрава Украины нами действительно было отправлено заявление о государственной регистрации лекарственного средства - вакцины "Гам-КОВИД-Вак", комбинированная векторная вакцина для профилактики короновирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2, производства ФГБУ "НИЦЕМ им. М.Ф. Гамалеи, МЗ РФ", - сказано в нем.

При этом в Минздраве исключают возможность регистрации данной вакцины.

Однако глава Национальной медицинской палаты Украины и "Украинского научного центра "Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов" Сергей Кравченко назвал "враньем" слова главного санитарного врача Украины Олега Ляшко о том, что российская вакцина "Спутник V" не будет зарегистрирована в Украине, так как третья фаза ее испытаний далека от завершения. Об этом сообщили "Українські новини".

Читайте также: