Официально: Харьковщину перевели в "желтую" зону карантина

3340

На Харьковщине, как и в других регионах Украины  с 23 сентября начнут действовать ограничения "желтой" зоны карантина.

Такое решение принято сегодня, 21 сентября, на заседания Государственной комиссия ТЭБ и ЧС, сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины. 

Причина - стремительное ухудшение эпидемической ситуации в стране.

В связи с этим решено " установить с 00 часов 00 минут 23 сентября 2021 года "желтый" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории всех регионов Украины" и применить ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для этого уровня эпидемической опасности.

В то же время, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля,  Кабмин изменениями к постановлению  смягчил ограничительные меры и позволил работать заведениям хозяйствования и образования даже в «красной» зоне, но при определенных условиях. "

"Ограничение "желтой" и "красной" зон не будут распространяться на те заведения, где персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждения недавно перенесенной болезни. Это тот метод, который сегодня успешно использует ряд европейских и мировых стран для того, чтобы уберечь людей и одновременно не останавливать экономическую активность страны", - отметил глава правительства.

Напомним, 20 сентября 2021 года на селекторном совещании Кабинета министров было заявлено, что со среды, 22 сентября, Украина может отправиться в "желтую" зону карантина из-за коронавируса. Также правительство на внеочередном заседании приняло решение о продлении действия адаптивного карантина до 31 декабря 2021 года.

Ранее "Город Х" писал, что на Харьковщине превышены два показателя из трех, необходимых для перевода региона в другую зону эпидемопасности.

 

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: