Очередной победитель скандального конкурса. Что известно о кандидате в директоры харьковского театра

2216

Победителем очередного конкурса на должность директора Харьковского академического театра русской драмы им. А. С. Пушкина стала театровед Инга Лобанова. Она ранее работала художественным руководителем Харьковской филармонии,  была завлитом Харьковского театра кукол, вела программы на радио, является автором более 20 научных публикаций о театрах.

По словам члена конкурсной комиссии Вероники Скляровой, 18 января за кандидатуру Лобановой проголосовали пять из девяти членов комиссии

Теперь ее кандидатуру должны утвердить или отклонить на сессии областного совета.

Напомним, в ноябре 2021 года депутаты Харьковского облсовета в очередной раз не смогли назначить руководителя Харьковского академической русского драматического театра имени А. С. Пушкина. Конкурс на эту  должность летом 2021 года выиграл 72-летний первый заместитель директора и экс-депутат облсовета Анатолий Винник. Но чтобы утвердить его на место руководителя, депутатам не хватило голосов.

Ранее "Город Х" писал, что из-за "недопонимания" с руководством из театра Пушкина уволился режиссер Александр Середин. Вместе с ним труппу покинули два актера, которые играли в спектакле "Три сестры" -  Олег Маковейчук (играл Андрея Прозорова) и Арина Колесниченко (играла Ирину). Подробнее о мотивах их поступка читайте здесь

В марте 2021 года на сессии Харьковского облсовета для переназначения директора театра имени А. С. Пушкина Сергея Бычко не хватило голосов. "По результатам конкурсной комиссии  директор был уже переизбран. И мы были уверены, что это решение поддержат. Все шокированы и растеряны", - высказала свое мнение режиссер театра Ольга Турутя-Прасолова.

Читайте также: