Очередное крупное переселение организовали в центре Харькова (фото, видео)

660

Пока в Харьковском зоопарке продолжается реконструкция, некоторые его обитатели уже успели обзавестись новыми просторными домами. Как сообщили в зверинце, на днях новоселье справила семья носух. Они переселились в новое здание, которое станет частью экспозиции "Южной Америки".

«Теперь в распоряжении пары носух (ред. – они приходятся друг другу тетей и племянником) сразу два вольера по 25 кв. метров. Каждый из них можно условно разделить на три части. Первый - пол, покрытый хвойной корой. Второй - платформы с домиками, стационарные переходы, лестницы. И третий уровень - полки на стенах и различные подвесные конструкции (лестницы, мостики), имитирующие живые ветви. Для носух такие «опции» сверхважные, поскольку эти животные хорошо лазают, прыгают», - объяснили в Харьковском зоопарке.

По словам смотрителей за животными, к новым апартаментам их подопечные относятся с осторожностью. Однако уже успели выбрать для себя любимые места: уютный уголок на одной из полок, где животные отдыхают, будто в укрытии из ветвей папоротника, и один из домиков, куда носухи обычно отправляются после вкусной трапезы.

Вольер оборудован системой видеонаблюдения, поэтому животные постоянно находятся под присмотром. А вот посетители зоопарка смогут полюбоваться на носух через витринное стекло.

Напомним, после завершения реконструкции вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и зверей будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке создадут 14 различных зон, а также построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

В планах же открыть зоопарк уже в 2021 году.   

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также: