Очередная смерть от коронавируса на Харьковщине: что известно (обновлено)

4088

В Харьковской области увеличилось количество умерших от коронавируса - еще одну смерть зафиксировали 7 мая. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава Украины.

Как стало известно "Город Х", умерший - житель села Александровка Золочевского района. 

Его доставили в больницу с подозрением на коронавирус. Кроме того, у мужчины из Александровки были сопутствующие заболевания - почечная и бронхо-легочная недостаточность. 

Как отметил глава Золочевской райгосадминистрации Тамаз Гамбирашвили, житель села Александровка умер 7 мая в Харьковской областной инфекционной больнице. 

"Мужчине было за 60 лет, он лечился от другого заболевания. Со своими родственниками не контактировал. Спустя 3-4 дня его пребывания в больнице, у мужчины диагностировали коронавирус", - подчеркнул Тамаз Гамбирашвили. 

Как отметил директор Департамента здравоохранения ХОГА Вадим Иванников, пациент был госпитализирован 28 апреля с пневмонией.

"Мужчина поступил по "скорой", в тот же день у него взяли пробу на COVID-19, и 28 апреля ПЦР-тест подтвердил диагноз. Некоторое время состояние пациента было стабильным, но потом наступило резкое ухудшение", - объяснил главный врач Харьковской области Вадим Иванников.

Ранее "Город Х" писал, что в ночь на 3 мая скончался 71-летний харьковчанин. Известно, что мужчина поступил в реанимацию городской клинической больницы №27. Там у него сначала диагностировали пневмонию, а затем и коронавирус. После этого пациента в срочном порядке отправили в областную инфекционную больницу, где он и скончался. А 4 мая умерла 64-летняя харьковчанка. 

Напомним, первый смертельный случай от коронавируса зафиксировали 13 апреля в Валковской райбольнице. Там умерла 71-летняя женщина. Правда, СОVID-19 у нее диагностировали после смерти. Когда болезнь подтвердилась, в селе ввели режим сплошной обсервации. Как стало известно, при жизни женщина продавала в церкви свечи, поэтому могла контактировать с большим количеством односельчан.

Читайте также: