Обнаженные парни и девушки устроили шоу в центре Харькова (фото, видео)

6255
Нешуточные страсти разыгрались на глазах у харьковчан.


Каждая премьера на экспериментальной сцене в Харьковском академическом русском драматическом театре им. А.С. Пушкина отличается экстравагантностью. Не стала исключением и новая постановка режиссера Александра Середина «Эвридики больше нет».

Премьера спектакля по пьесе Ж. Кокто «Орфей» состоялась на сцене театра 30 апреля. Еще три дня подряд нашумевшая постановка будоражила умы харьковчан.

В залах театра собирались зрители разных возрастов, ведь история Эвридики и Орфея в такой откровенной и вызывающей подаче заставляет задуматься – быть может, и вам стоит освежить свои чувства, чтобы потом не было поздно…

Что же ждет харьковчан? Если кратко - герои спектакля отправляются в метафизическое путешествие по измерениям, временам и пространствам в поисках истинной любви.

Что значит фраза «Эвридики больше нет»? И для режиссера, и для артистов – это очевидно – каждый решает сам…

Кто мы? И для чего, и для кого мы живем? Ведь нас реально не станет, если не станет тех, кого мы любим, и кто нас любит…

Как часто лесть и измена рушат светлые чувства, а рядом в тени есть тот, кто готов отдать за вас жизнь.

Порой, когда любишь, готов простить все, а у кого-то глаза открываются поздно и исправить уже ничего нельзя…

Так и у наших героев: все начинается с божественно прекрасной пары. Очень символично, что Эвридика и Орфей предстают перед зрителем в нагой красе…

Ведь в Древней Греции существовал культ здорового, крепкого тела, а корни произведения уводят нас именно к тем легендам. Пытливый зритель сразу же задался вопросом – легко ли было актерам обнажиться?

Истории любви вечны… Зачастую даже за светлыми чувствами влюбленности приходит тоска и раздражение, и чтобы сберечь свет в отношениях, нужно приложить немалые усилия…

И горе, когда в отношения вмешивается третий… Иногда льстящий становится палачом, а Лошадь – Смертью…

Журналисты «ГородХ» побывали на генеральной репетиции спектакля, а также услышали мнения и суждения о постановке создателей спектакля, актеров, критиков, чем поделимся с вами в нашей новости

А вот пытливому зрителю лучше самому прийти на спектакль и оценить постановку, пропустив ее через себя и свои чувства. Сделать это можно будет уже завтра, 28 мая в 18.30 или на трех показах спектакля в июне – 8, 19 и 27.

«Я делаю свои спектакли – и делаю их честно, - ответил Александр Середин на вопрос зрителей о смелой постановке, – и дальше будет только смелее…»

Высокую оценку игре актеров дала главный режиссер театра Ольга Турутя-Прасолова, выделив мастерство перевоплощения Снежаны Корчевой (Лошади-Смерти) и способности к французскому пению Владислава Москальца (Эртебиза).

«Я хочу, чтобы зритель ходил на магию, объединяющую сцену и зал», - сказала театральный критик Елена Седунова. Больше о впечатлениях театроведа - в видеосюжете.

В заключении, предлагаем вам услышать мнение о спектакле главных действующих лиц постановки.

Над спектаклем работали: постановка и музыкальное оформление - Александр Середин, сценография и костюмы - Екатерина Колесниченко, балетмейстер - Наталья Федина.

Действующие лица и исполнители: Орфей - Олег Маковейчук, Эвридика - Екатерина Чепела, Эртебиз - Владислав Москалец, Лошадь (Смерть) - Снежана Корчевая, Азраил (Комиссар полиции) - Д. Тарасюк, Рафаил (Секретарь суда) - К. Колесник.

Экспериментальная сцена Харьковского академического русского драматического театра им. А.С. Пушкина ждет своего зрителя.

Фото и видео: ГородХ, театра им. А.С. Пушкина

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_