Новый вид туризма появился в Харькове

3150
Горожане все чаще выбирают образовательный отдых.

С приближением лета учащиеся вузов, бизнесмены и все те, кто ценит свое время, задумываются, где можно не только отдохнуть, но и научиться чему-то новому. Именно поэтому в современном мире все большую популярность приобретает образовательный туризм.

Образовательное агентство ATLAS поможет подобрать программы и организовать обучающую поездку для любого возраста и вкуса. Туристы, которые решили совместить приятное с полезным – побывать за рубежом и «подтянуть» иностранный язык - могут выбрать для посещения Англию, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Ирландию, Германию, Швейцарию, Австрию, Францию, Испанию, Италию, Чехию, Турцию, Мальту или Кипр и прочие государства.

Курсы иностранных языков могут быть как общие (15 или 20 уроков в неделю), так и интенсивные (25, 30 и более уроков в неделю). Такой метод предполагает, что человек постоянно находится в языковой среде, и уже с первых дней пребывания за рубежом преодолевает языковой барьер.

Обучающая программа составлена таким образом, что слушатель ежедневно в течение 3-4 часов учит язык, в остальное время - гуляет по городу или отдыхает на пляже. По будним дням для студентов языковых школ организовывают совместные походы в кино и музеи, театры и пабы, на выставки, а на выходных – поездки в другие города или соседние страны.

«Для бизнесменов предлагаются курсы бизнес английского, немецкого, французского и других языков в английских, американских, канадских, европейских школах. Здесь можно не только подтянуть английский, но и научиться вести переговоры, проводить презентации, например, на английском  языке, а также познакомиться с представителями различных деловых отраслей из других стран и завести полезные знакомства и связи. Кроме того, можно подобрать специализированные программы – например, юридический иностранный язык, медицинский, иностранный язык для туризма и прочие», - рассказали «ГХ» в образовательном агентстве ATLAS.

Также зарубежные школы и колледжи предлагают широкое разнообразие программ для студентов: это и курсы иностранных языков, и летние школы, и стажировки. Если выбирать программу «Курсы английского на отдыхе», то английские школы на Кипре и на Мальте – наиболее подходящий вариант. Что может быть приятнее средиземноморского солнца и полезнее курсов английского? Программы летних школ в Англии, США, Канаде позволяют пройти краткосрочные предметные курсы, например, «менеджмент», «маркетинг», «предпринимательство» в зарубежных колледжах и университетах. Здесь преимущество состоит еще и в том, что большинство украинских университетов засчитывают прослушанные часы в академический план – но при условии, если в нем есть такой же предмет. Стажировки для иностранных студентов в основном неоплачиваемые - за исключением программ Work & Travel. Однако неоплачиваемые стажировки предлагаются именно в интересующих студентов отраслях – бизнес, туризм, юридические компании, инженерные предприятия, компании в сфере дизайна, моды, журналистики и т.п. На специализированных стажировках студенты получают не только новые знания, но и опыт работы в иностранной компании, рекомендательные письма, приобретают полезные знакомства.

Образовательное агентство ATLAS предлагает образовательные программы и для школьников. Наиболее популярными являются летние языковые лагеря за рубежом. Здесь дети изучают иностранные языки, участвуют в развлекательных мероприятиях, экскурсиях и знакомятся с культурами других стран. К примеру, языковые лагеря в Англии включают от 20 уроков английского языка в неделю. Как отмечают эксперты, такие программы признаны наиболее эффективными для преодоления языкового барьера, улучшения грамматических и коммуникативных навыков. За месяц таких программ дети, чей мозг впитывает новую информацию гораздо быстрее взрослого, способны подняться на 1 уровень владения английским языком. Для сравнения – подобных результатов на местных курсах добиваются от нескольких месяцев до полугода.

Также для детей предлагаются комбинированные программы: «Язык + танцы», «Язык + футбол», «Язык + конный спорт», «Язык + лидерство» и прочее. В будние дни ребята посещают экскурсии, рассчитанные на 3-4 часа, а в выходные – на целый день. В программе обязательно посещение нескольких крупных городов. Так, в Англии дети побывают в Лондоне, Оксфорде и Кембридже; в Германии – Мюнхене и Берлине; в Чехии ознакомятся с достопримечательностями Праги, а в Канаде посетят Ниагарский водопад и Торонто.

Если же родители еще не готовы отпускать ребенка одного, то образовательное агентство ATLAS готово предложить несколько вариантов. Первый – групповая поездка с руководителем из Харькова, где ребят сопровождает сотрудник агентства ATLAS и присутствует с ними в лагере 24 часа в течение всей поездки. Второй вариант – семейные программы. Во время обучения ребенка в зарубежной языковой школе мама, папа или оба родителя либо проводят свободное время, гуляя по городу и осматривая достопримечательности, либо посещают языковые курсы для взрослых.

Вариантов полезного отдыха множество. Главное – желание!

«Образовательное агентство ATLAS подберет программу исходя из пожеланий заказчиков. К слову, наши консультационные услуги совершенно бесплатные, к тому же у нас для клиентов всегда есть скидки и приятные бонусы», - отметили в агентстве.    

Офис образовательного агентства ATLAS в Харькове находится по адресу: пр. Ленина, 40, офис 318 
Телефоны: (057) 720 91 88, (057) 720 91 88
Рабочее время 09:00 - 18:30 (пн-пт), 10:00 - 17:00 (сб)
На консультацию предварительная запись.
http://www.atlasedu.com/ua

Читайте также:

загрузка...