Новые подробности появились в деле о зверском убийстве женщины в Харькове (фото)

10731

В резонансной истории убийства 26-летней харьковчанки Яны Шевченко выясняются все новые нюансы. Знакомые девушки начали вести самостоятельное расследование и докопались до пикантных подробностей из жизни подозреваемого -16-летнего Данила Редина.

Напомним, 2 сентября в апелляционном суде Харькова рассматривали возможность переизбрания ему меры пресечения на менее строгую. Адвокат просил перевести Данила под домашний арест с внесением залога размером в 80 минимальных зарплат. Однако судьи остались непреклонны и оставили юноше под стражей. Сам подозреваемый продолжает настаивать на том, что убийство девушки – не его рук дело.

«Он заявил, что убийца на свободе, и он считает нас идиотами. Я лично копался в этом деле с самого начала, следил за его жизнью. Так вот, пока он был на свободе - продолжал употреблять наркотики, убегал из дома на 2-3 дня и рассказывал друзьям: если отец его тронет - он выберет время и ночью убьет отца молотком. Это я слышал от троих подростков. Его отец также скрыл преступление – приезжал среди ночи к детям, которым по 14-16 лет, угрожал и запугивал их, чтобы не давали показаний. Делал это вместе с другом, который и по сей день помогает ему скрывать преступление», - написал на своей странице в соцсети Сергей Кохан, знакомый семьи погибшей.

По словам мужчины, убийство покрывала целая группа людей, начиная от сотрудников Холодногорского райотдела, заканчивая судмедэкспертами, которые осматривали тело погибшей, видели что оно истерзано и явно имеет признаки насилия, тем не менее, написали в справке «Причина смерти не установлена».

После того как нелицеприятные факты о полицейских стали достоянием общественности, в прокуратуре открыли против сотрудников Холодногорского отдела полиции уголовное производство по статье «получение взятки». Дело передали в Государственное бюро расследований.

Напомним, жительница района Холодной Горы считалась без вести пропавшей с 28 июля. Родственники активно искали ее почти две недели, пока полицейские не огорошили их страшной новостью: труп девушки нашли закопанным в посадке неподалеку от места жительства.  

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_