В Харькове забеспокоились родители школьников

2963
В следующем году школы окажутся на самообеспечении.

В 2017 году в Государственный бюджет не заложены деньги на оплату услуг ЖКХ для больниц и школ. Из-за этого родители харьковских школьников сильно обеспокоились, мол, в учебных заведениях могут начаться новые поборы.

«У нас только в школах более-менее наладилось, и с родителей перестали грести деньги на различные нужды. То им новые парты нужно, то окна поменять, то какие-то подарки преподавателям на праздники. А если школам не будут выделять деньги на оплату коммунальных услуг, то логично, что руководство учебных заведений могут начать собирать деньги с родителей», - рассказала «ГХ» харьковчанка Ольга.

В Департаменте образования Харьковского горсовета говорят, что это пока только предварительный проект бюджета, и все еще может поменяться.

«Будет готовый проект, и будет ясно. Но в любом случае об оплате услуг ЖКХ из карманов родителей не может быть и речи» - подчеркнула «ГХ» директор департамента образования Ольга Деменко.

Также она отметила, что городской совет постоянно выделяет деньги на поддержку харьковских школ и дестких садов. В частности, в этом году из городского бюджета было выделено около 100 млн гривен на улучшение материально-технической базы. За эти деньги каждое из 400 учебных заведений что-то получило: кому-то отремонтировали кровлю, кому-то установили новую площадку, кому-то заменили окна.

Читайте также: