Новоселы привыкают к дому и гостям. Настроения обитателей Харьковского зоопарка

892

Обитателям Харьковского зоопарка нужно время, чтобы привыкнуть к новому жилью и встрече с людьми после пятилетнего перерыва в работе зоосада. Как сообщила пресс-секретарь Харьковского зоопарка Жанна Сусло, некоторые животные еще не привыкли к новым условиям обитания. В частности, рыси до сих пор находятся в перегоночных вольерах.

«Животные находятся в состоянии стресса. Им нужно время, чтобы освоиться и привыкнуть. Какими-то искусственными методами мы их не выманиваем, потому что они должны проявлять инстинкты. Проект реконструкции зоопарка изначально предполагал, что теперь на первом месте не человек, а благополучие животных, и все построено исходя из этого», - отметила  Жанна Сусло.

Она также сообщила: в зоопарке ждут, когда животные начнут чувствовать себя комфортно, чтобы люди, которые пришли на них посмотреть, увидели их с характерными для дикой природы поведенческими инстинктами.

Напомним, сразу после открытия обновленного зоопарка для харьковчан будут доступны две экскурсии – «Тропа тигра» и «Африканская саванна».

Ранее "ГородХ" писал, что на время адаптивного периода, пока животные вновь привыкнут к большому количеству посетителей, людей будет впускать в зоопарк поэтапно. Подробнее читайте здесь

Напомним, попасть на территорию на первом этапе можно будет, записавшись на экскурсию через сайт зоопарка, сервис Приват24 или специальные терминалы City24, которые установлены по всему городу, в том числе появятся в саду Шевченко. Пользователи смогут выбрать тему экскурсии, которую хотят посетить, дату и время. 

Читайте также: