Новая дорога на Салтовку: как продвигается строительство (фото, дополнено)

2965

Строительство дороги, которая пройдет через рынок «Барабашово» и соединит Салтовку с центром города, идет полным ходом. На месте работают строители, коммунальщики и техника. Фотографиями, на которых запечатлен ход работ, харьковчане поделились в соцсетях.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес отмечал, что новая дорога будет протяженностью 2,2 км. Ее оградят забором, а рядом появится велодорожка. На строительство дороги, если не будет никаких преград, потребуется 10 месяцев.  

По словам заместителя Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, работы по ее строительству планируют завершить в конце 2021 года. 



«Для нас это стратегический объект, ведь эта дорога позволит за несколько минут добираться с Салтовки практически до центра города. Летом распускались слухи, что в зоне строительства новой магистрали через рынок «Барабашово» будет сноситься жилье, но мы объяснили местным жителям, что это вранье, и сейчас нет никакого напряжения в этом вопросе. Подрядчики работают по графику, поэтому я уверен, что все будет выполнено в кратчайшие сроки, и строительство дороги не будет затянуто никоим образом», - отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Напомним, строительство дороги, которая соединит центр Харькова и Салтовский жилмассив, официально стартовало 20 июля в 07:30 со стороны улицы Моисеевская. Однако, спустя короткий промежуток времени рабочие были вынуждены прекратить свою деятельность. Причина - на место съехались противники строительства. Несколько десятков активистов разбили палаточный городок на месте, где будут пробивать дорогу. Кроме того, некоторые участники акции даже встали под бульдозер ради того, чтобы остановить работу спецтехники. Через некоторые время активисты покинули стройплощадку и техника продолжила работу.

Кроме того, противники строительства дороги пошли на поджог техники, которая задействована при строительстве новой дороги на Салтовку. 

Бизнесмен Александр Ярославский направил три открытых письма руководителям правоохранительных органов Украины: министру внутренних дел Арсену Авакову, председателю СБУ Игорю Баканову и генпрокурору Ирине Венедиктовой. 

В тексте писем сказано, что в Харькове произошло бандитское нападение на производственную площадку, где работала международная компания Blacksea Consortium (дочерняя структура глобальной строительной корпорации Makyol).

Фото: Харьков Строительный

Читайте также: