«Незадолго до смерти Милена тяжело переболела». На Харьковщине прощаются с погибшей девочкой

3416

Сегодня на Харьковщине похоронят 6-летнюю Милену Шевелеву, которая погибла в ночь на 27 апреля 2020 года. Напомним, трагедия произошла в селе Сосновка Золочевского района.

26 апреля семья Шевелевых приехала из Харькова в Сосновку поминать бабушку Милены по материнской линии – женщина умерла 40 дней назад. В доме было двое шестилетних детей – двоюродные брат и сестра, которые ближе к вечеру отправились гулять по деревне. В 18.00 мальчишка вернулся домой, а Милена пропала. Девочку бросились искать сначала родные, потом на уши поднялась вся Харьковская область.

На улице разыгралась страшная непогода – температура воздуха снизилась до небольшого плюса, дул ледяной ветер и шел сильный дождь. Несмотря на это, сотни людей всю ночь прочесывали окрестности, пытаясь отыскать пропавшую.

Наутро поиски продолжились и только к вечеру 27 апреля Милену нашли. Бездыханное тело девочки лежало в траве на кромке поля в восьми километрах от Сосновки.

Правоохранители не нашли на теле ребенка видимых повреждений. По официальной версии, она умерла от переохлаждения.

Знакомые семьи девочки говорят: меньше месяца назад Милена пережила тяжелейшую двухстороннюю пневмонию, лежала в больнице под аппаратом искусственной вентиляции легких. Близкие считают, что ослабленный организм мог попросту не выдержать в таких погодных условиях.

Прощание с девочкой состоится в полдень 29 апреля в селе Терновая.

Читайте также: