Несколько десятков жителей Харьковщины из-за своего увлечения угодили в большие неприятности

1110
Экологи отчитались о том, как прошла операция «Нерест-2018».

Двухмесячный запрет на вылов рыбы и раков в Харьковской области нарушили 34 человека. Об этом сообщили в областной экоинспекции. По их данным, общая сумма ущерба составила 24 531 гривна.

«Всего было изъято 42 кг незаконно выловленной рыбы, а также 37 запрещенных орудий лова, среди которых – сетки, пауки, неводы, электроудочки», - подчеркнули экологи.

Напомним, запрет на вылов рыбы действовал с 1 апреля до 30 июня. Несмотря на то, что его сняли, часть ограничений все же осталась. Так, одному рыбаку разрешено выловить не более 3 кг рыбы и 30 раков на водоемах общего пользования, а также 5 кг рыбы и 50 раков в водоемах, где внедрено платное рыболовство.

Стоит отметить, что за первые полгода были пойманы более полутысячи нарушителей. Половина из них заработали штрафы за использование запрещенных орудий лова.

«У браконьеров изъято 529 запрещенных орудий лова и 1657 кг рыбы. Общая сумма штрафов составляет 30 379 грн. В 129 случаях начислены убытки на сумму 566 314 грн. По девяти делам начаты уголовные расследования», - отметил руководитель Харьковского рыбоохранного патруля Алексей Гоголь.

Читайте также:

загрузка...