Неприятности ожидают жителей Харькова

3431
Магнитная буря принесет новые хлопоты.


Впервые с 2005 года на Солнце произошли две мощнейшие вспышки, которые вызвали нарушения радиосвязи и приема сигналов GPS на дневной стороне Земли, продолжавшиеся около часа. Об этом сообщили "ГХ" в Харьковском планетарии им. Ю. Гагарина.

«6 сентября астрономами была зафиксирована мощнейшая за 12 лет вспышка на Солнце, которая спровоцировала геомагнитную бурю. Уже сегодня-завтра харьковчане ощутят на себе ее влияние – это и сбои в работе техники, и ухудшение связи, а еще это может негативно повлиять на самочувствие метеозависимых людей», - прокомментировал сотрудник Харьковского планетария  Владимир Кажанов.

«Моя работа связана с социальными сетями и интернетом. Вчера и сегодня постоянно идут сбои в работе при отправке сообщении и загрузке фотографий, а в телефоне вылетают программы. И не только у меня - коллеги говорят, что у них те же проблемы», - рассказала «ГХ» харьковчанка Наталья.

Врачи советуют людям, имеющим хронические заболевания, постараться в эти дни иметь под рукой профилактические средства, а водителям и работникам, задействованным на опасном производстве, быть повнимательней. Родителям же стоит обратить внимание на подростков, у из-за неустойчивой психики могут обостриться конфликты с их окружающими.

Читайте также: