Неприятность в студенческом общежитии. У первокурсницы потребовали огромную сумму

6312
Девочку попросили оплатить ремонт.

В преддверии нового учебного года в студенческих общежитиях активно идет процесс поселения приезжих ребят. В редакцию «ГХ» обратилась читательница, у которой возникли сложности с заселением дочери.

«Ребенок поступил в ХНУРЭ, нам выдали ордер на поселение в общежитии возле метро «Научная» - очень удобное место, рядом с университетом. На момент поселения дочери в общежитии шел ремонт. Тем не менее, коммендант провела нас, показала комнату, а потом говорит: «На ремонт нужно сдать 18 000 гривен. В комнате будет жить три человека, значит по 6 000 грн.» Мол, у нее и строительная бригада есть, которая все сделает качественно и быстро» - рассказывает Марина.

По словам женщины, она взяла неделю на раздумья, а когда снова наведалась к комменданту – цена ремонта возросла почти в три раза.

«Через неделю нам загадали 30 000 грн. – то есть по 10 000 с каждого, кто будет жить в комнате. Это очень большая сумма за общежитие, учитывая, что дочь поступила самостоятельно, попала на бюджет. Словом, мы решили поискать для нее другое жилье», - разводит руками мама первокурсницы.

В вузе факт сложившейся ситуации категорически отрицают. Говорят, такого не могло произойти в принципе. Дескать, у метро "Научная" есть три общежития: два для иностранцев и одно для украинских ребят, которіе имеют достижения в учебе.

«Если у студентки есть ордер, никто не мог ей помешать туда поселиться. У нас система такова, что комендант общежития не участвует в поселении студента лично. Есть еще и студсовет. Комендант не решает ничего самостоятельно и уж тем более не занимается ремонтом. Хочу добавить, что мы категорически против любых проявлений коррупции в университете, и, если кто-то сталкивается с подобным в нашем вузе, просим об этих случаях сообщать в соответствующие органы», - отметил пресс-секретарь ХНУРЭ Дмитрий Коган.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_