Неожиданное признание харьковчан

2206
«ГХ» узнавал, будут ли харьковчане поздравлять друг друга с Днем влюбленных.

По результатам опроса, который провели на сайте ГородХ, хоть как-то отмечать День святого Валентина собираются немногие. Всего 18% респондентов признались, что в этот день планируют уделить внимание своей второй половинке. При этом 8% ответили, что купят традиционные валентинки, цветы или коробку конфет. 7% харьковчан планируют приготовить для любимых праздничный ужин, а еще 3% анкетируемых делают подарки своими руками.

«Я испеку своей девушке ягодный пирог - нашел прикольный рецепт, она как раз работает в воскресенье, придет вечером с работы – удивится», - улыбается Андрей.

Остальные 82% респондентов сознались, что праздновать День влюбленных не будут. Среди причин называли тотальное безденежье (33%) и то, что праздник заимствован и притянут «за уши» (49%). Дескать, у нас своих достаточно.

«Этот праздник ввели для того, чтобы продавцы всякой дряни вроде открыток, мишек, шариков и разных сердечек нажились на них», - негодует Александр.

Тем не менее, люди, которые намерены одарить своих половинок не только любовью, все-таки есть.

«Ребенок захотел поздравить с Днем влюбленных аж троих девочек в классе. Я считаю, что дорогие подарки покупать не стоит, поэтому выбор остановили на красочных, красиво упакованных пряниках в виде сердечек», - рассказывает мама 10-летнего Даниила.

40-летний Владимир решил своим подарком ненавязчиво склонить любимую к занятиям спортом.

«Приобрел сертификат в фитнес клуб «Эгоист», сейчас там предпраздничные скидки. Думаю, жене понравится подарок», - говорит мужчина.

"А я купил поездку в Египет, решил ее в качестве подарка преподнести своей девушке", - делится Вадим.

"Поведу мужа в ресторан. Не все ж ему меня водить, в этот праздник я его побалую", - смеется Карина.

Читайте также:

загрузка...