Необычный дом соорудили в Харькове (фото)

2287

Очередной котодом соорудили в Харькове. Его установили в Шевченковском районе. Теперь "усатые-полосатые" обитатели одного из дворов могут с комфортом в нем перезимовать.

«Туда можно класть солому, можно класть какие-то теплые вещи. Утеплять пенопластом, например. Домик можно сделать своими руками, можно заказать людям, которые могут сделать его из материалов. Разрисовывала его я», - рассказала волонтер Наталья Коваленко.

 «В целом я считаю, что бездомных котов лучше стерилизовать. Но в целом, это не плохо. Котам будет где укрыться. Я думаю, это хорошо», - высказали свое мнение местный житель Михаил.

Но пока в котодомике питомцев нет. Просто "полосатики" не привыкли к новому дому. Для этого их надо постоянно подкармливать и дополнительно утеплить помещение.

 «Вход для кошек должен быть маленьким, чтобы туда зашла только кошка, чтобы не было возможности туда зайти собакам», - говорит зоозащитница Марина Суркова.

Волонтеры, которые установили котодом, уверяют: в ближайшее время обязуются стерилизовать всех его пушистых жителей.

Это уже не первый дом для бездомных кошек, который установили в Харькове. Так, летом свои отдельные хоромы получили кошки, живущие по улице Библика. Однако вскоре строение перенесли в новый двор, расположенный возле дома №20 по улице Мира. Там нашлись ответственные опекуны полосатых животных, которые обязуются котодом содержать в чистоте и порядке.

Читайте также: