Необычные диваны установят в центре Харькова

2249
«ГХ» - о том, что изменится в саду им. Шевченко.

В саду им Шевченко появится озеро, небольшая гранитная набережная и новый мост. Об этом рассказал первый заместитель главы Харьковского горсовета Игорь Терехов во время прямой телефонной линии в редакции газеты "Вечерний Харьков".

Кроме того, новую жизнь подарят и аллеям сада. На них будут установлены современные фонари и скамейки, которые называются «садовый диван».

«Это очень сложная конструкция, которая разрабатывалась с участием специалистов НИИ протезирования — были рассчитаны все углы наклона, эпюра, чтобы человеку действительно было комфортно сидеть», - подчеркнул Игорь Терехов.

Стоит отметить, что в новую концепцию сада Шевченко «впишут» и уже ставшие главными привычными для харьковчан строения. В частности, кафе «Кристалл», ККЗ «Украина» и фонтан «Каскад». Единственное, их также ожидает реконструкция.

«В целом "Кристалл" вполне вписывается в новую концепцию сада — возможно, лишь слегка будет изменен его фасад, чтобы соответствовать философии обновленного сада. Что же касается ККЗ "Украина", то на сегодняшний день рассматривается возможность его полной реконструкции – фасадная часть и кровля. Также к концу нынешнего года начнется реконструкции части "Каскада"», - рассказал первый заместитель главы горсовета Игорь Терехов.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_