Необычное строительство развернут в Харькове

2788
Харьковчан пересадят на альтернативный транспорт.

В правительстве придумали очередной способ экономии для украинцев. На этот раз их хотят пересадить на велосипеды. Однако крутить педали до самой работы не придется, своего двухколесного «коня» можно будет оставить возле любой из станций метро.

«Организация перехватывающих велопарковок возле станций метрополитена по всей Украине позволит людям экономить время и средства на проезд, а также уменьшит количество пробок и автомобилей на дорогах, сделает свободным общественный транспорт», - уверены в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Количество мест на велопарковках будет определяться из расчета 0,1% на пользователей станции. При этом предполагается, что таких паркомест будет не менее 10 штук.

А вот располагаться они должны не дальше чем за 30 метров от входа на станцию. В крайнем случае, это расстояние может быть увеличено до 100 метров.

При этом харьковчане от такой идеи не в востлрге. Мол, у нас-то на машинах иногда на дороги страшно выезжать, а тут на велосипедах предлагают.

«Идея может быть и хорошая, но не для наших реалий. У нас в Харькове всего одна велодорожка от Пятихаток, вдоль Лесопарка и до Парка Горького. А дальше где ехать на этом велосипеде?», - возмущается харьковчанин Андрей.

«Выехать на дорогу на велосипеде? Вы это серьезно? Там что автомобилисты нарушают, что водители общественного транспорта. Поэтому влететь под колеса любому из них – как раз плюнуть. Не знаю, как для экономии, а вот для того, чтобы уменьшить количество населения страны – точно идея великолепная», - негодует Ольга.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_