«Настя ехала отмечать свой день рождения». Подробности гибели молодых людей в Харьковской области (фото)

46071

Жители города Люботина на Харьковщине третий день не могут прийти в себя от пережитого потрясения: 3 августа около 17:00 в ужасной аварии погибла молодая семья – Евгений и Настя Эткало.

Легковушка, которая везла ребят в Харьков, на огромной скорости влетела под фуру – машину раздавило вместе с 50-летним водителем и двумя пассажирами. Молодым людям было по 22 года.

«Накануне трагедии, 2 августа, у Насти был день рождения, а в субботу они решили съездить в Харьков, чтобы отпраздновать. Кто был за рулем – неизвестно, они просто поймали попутку», - рассказывает знакомый  погибших.  

По словам собеседника, Евгений Эткало работал в Люботинской газовой службе, затем отслужил в армии и перешел на службу в пожарную охрану. 1 июня 2019 года молодые люди поженились и жили в ожидании ребенка - на момент аварии Настя была на третьем месяце беременности.

Автолюбители из Люботина с трудом находят приличные слова, чтобы описать организацию дорожного движения на злосчастном перекрестке, где произошла авария.

«Речь идет о съезде с новой симферопольской трассы на трассу Киев-Харьков. Съезд в сторону Харькова оборудован нормально, а вот в сторону Киева, где и произошла авария, съезд ужасный. Если на легковушке ещё можно проскочить, то на большегрузном автомобиле или автобусе это крайне сложно. Если подъехать к киевской трассе, там стоит знак «уступи дорогу». А через проезжую часть - разворотный «карман», в который нужно проскочить, чтоб повернуть в сторону Киева. А ведь движение по киевской трассе очень плотное. Фура поворачивала, но не успела закончить поворот. Виновным, скорее всего, «назначат» дальнобойщика, но фактически он не виновен. Потому что вписаться в такой поворот - дело не простое, и как он мог предугадать, что легковушка в него врежется? Когда он начинал движение, ее и близко не было, учитывая скорость, с которой ехала "Лада"», - предполагает житель Люботина Денис Арман.

По его словам, когда в 2009 году открывали эту трассу, сэкономили на двухуровневой развязке. Теперь ее обещают сделать во время ближайшей реконструкции.

«А пока люди «бьются». Хотя можно было бы сделать светофоры на самых напряженных перекрестках - на этом, и на повороте в Люботин - тоже место, где происходит масса ДТП», - подытожил Арман.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_