Нарушителя карантина обнаружили в центре Харькова

4506
Стало известно, кто не соблюдает карантинные меры.

В Харькове с начала действия ограничительных мер сотрудники полиции выписали 5 админпротоколов за нарушение правил соблюдения карантина (ч. 1 ст. 44-3 Административного кодекса Украины). Двух нарушителей обнаружили в Новобаварском районе и трех – в Киевском.

Как рассказали в облуправлении Нацполиции, а проспекте Любови Малой работал шиномонтаж, а на улице Москалевской – магазин стройматериалов.

Кроме того, на площади Конституции 41-летний мужчина не закрыл свое кафе, а 42-летний мужчина продолжал торговать непродовольственными товарами на рынке «Барабашово».

Также на Белгородском шоссе сотрудники патрульной полиции выписали штраф водителю маршрутки за то, что он везет людей сверхнормы.

Теперь всем нарушителям грозит штраф: для физлиц – 17-32 тысяч гривен, а для юрлиц – 34-170 тысяч гривен.

Согласно данным Нацполиции, по состоянию на утро 20 марта на территории Украины было составлено 405 административных протоколов по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Еще шесть случаев было квалифицировано по ст. 325 (нарушение санитарных норм и правил и предотвращения инфекционных болезней и массовых отравлений) УК Украины.

954ff4f07b7896a6e0d421909614c325.jpg

Если же говорить о Харьковской области, то всего было составлено 8 протоколов – 5 (ст. 44-3 Админкодекса Украины) и 3 (ст. 325 УК Украины). 

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро

Мэр Харьков Геннадий Кернес обратился в Кабинет министров Украины, чтобы работу метро восстановили.

Ранее "ГородХ" писал, как в Харькове отслеживают в транспорте количество пассажиров. 

Читайте также: