Начались осложнения: стало известно от чего умер младенец в Харькове

1146

В Харьковской областной детской инфекционной больнице умерла 8-месячная девочка от осложнений, вызванных врожденной патологией. Как сообщил главврач больницы Дмитрий Кухарь, у малышки была врожденная спинальная мышечная атрофия первого типа. 

"У ребенка были недоразвиты мышцы спины, которые осуществляют функцию вдоха и выдоха. Такая патология зачастую приводит к недостаточной вентиляции легких и может спровоцировать гипоксию", - объяснил медик, передает Newsroom.

По словам главврача областной детской больницы, ребенка привезли в медучреждение 29 марта в тяжелом состоянии. По пути малышку даже пришлось реанимировать, так как у нее остановилось сердце. 

"С 26 марта у девочки начались осложнения - стала развиваться пневмония. Ей сделали тест на коронавирус. Результат - отрицательный", - подчеркнул Кухарь.

Ранее "ГородХ" писал, что 8-месячная малышка, которая поступила с подозрением на коронавирус , умерла 30 марта в 06:00. 

Напомним, 26 марта в этой же больнице скончался 11-летний житель села Ватутино Нововодолажской громады. У мальчика был COVID и тяжелый герпетический менингоэнцефалит. 

Также "ГородХ" писал, что на всей территории Украины обнаружен новый штамм вируса - британский. Считается, что он более агрессивный - бессимптомного проявления практически не бывает, часто протекает в тяжелой форме. Вирус быстро передается, поражает молодых людей. В больницы чаще всего попадают люди в возрасте 30-40 лет. Кроме органов дыхания, вирус поражает слизистую, почки, печень, центральную нервную систему.

Читайте также: