На закрытой территории в центре Харькова справили очередное новоселье (фото, видео)

1142

Зеленых мартышек, обитающих в Харьковском зоопарке, переселили в новый вольер. Перед его обустройством, специалисты изучили природную среду обитания приматов и опираясь на эти знания, создали для обезьянок новый дом.

«В природе эти приматы живут в саваннах и на опушках лесов Африканского континента. Зеленые мартышки ведут древесный образ жизни, вместе с тем обезьяны часто спускаются на землю в поисках пищи и прекрасно бегают по ней. Все это мы учли, создавая новые апартаменты, площадь которых вместе с зоологическими отсеками составляет 89 кв. м», - рассказали в Харьковском зоопарке.

В новом вольере сделали многоуровневые деревянные площадки, полочки, гроты, деревья и ветви. Для подвижных мартышек также соорудили различные гамаки, канаты, лесенки и автопоилки. Сам вольер, обработанный многоуровневым скульптурным бетоном, имитирует скалы.

Приматы, немного освоившись, начали изучали и испытали различные элементы нового дома. Новоселы с большим интересом осмотрели свои владения, потом через витринное стекло понаблюдали за тем, что происходит за вольером.

Специалисты Харьковского зоопарка не скрывают: адаптация в новом жилье у обезьянок займет определенное время.

"Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что здесь зеленые мартышки точно не заскучают и всегда найдут, чем себя занять", - подытожили в зоопарке.

Напомним, на прошлой неделе новоселье справило семейство носух. Они переселились в новое здание, которое станет частью экспозиции "Южной Америки".

Недавно стало известно, когда планируется открыть Харьковский зоопарк после реконструкции.

Читайте также: