На школьников свалится невиданное счастье

3023
Заодно повезет и детсадовцам.

Город решит сразу несколько проблем из сферы образования. На это из местного бюджета планируют выделить около 50 миллионов гривен. В первую очередь будет решаться вопрос закупки недостающих учебников для 4-7 классов. На ближайшей сессии горсовета депутаты рассмотрят вопрос финансирования и приобретения книг. Напомним, за средства государственного бюджета смогли приобрести только половину из необходимого количества.

"Минобразования закупило только половину, поэтому изготовление 50% учебников должны профинансировать мы. По предварительным подсчетам, для этого нам необходимо 6 млн грн. Сейчас мы узнаем потребности харьковских школ в соответствии с их специализацией, затем проведем тендеры, определимся с издательствами и напечатаем учебники. В следующем году нынешние ученики 3-6 классов получат новые книги", - объяснила директор департамента образования мэрии Ольга Деменко.

Еще более 40 миллионов гривен выделят из городского бюджета на ремонт школ и детсадов. По словам Деменко, это вдвое больше, чем было выделено в 2015 году. За эти деньги планируют отремонтировать кровли всех 100 школ, которые нуждаются в ремонте. В детсадах заменят около 3000 окон и установят 140 детских площадок. Также на эти средства откроют 16 новых групп в городских детсадах и один новый садик в Киевском районе.

Читайте также: