На харьковских дорогах хотят нанести «безопасную» полосу

833

Велосипедисты Харькова обратились к чиновникам с просьбой кардинально и официально решить вопрос передвижения по городу на двухколесном транспорте. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Многие велолюбители из Харькова обеспокоены тем, что в нашем городе отсутствуют велодорожки. Прокат велосипедов в городе стремительно набирает обороты, а ездить просто негде. Передвигаться по тротуарам не всегда получается, а отсутствие отдельной выделенной полосы на дорогах заставляет нас ехать в одном потоке с машинами, что небезопасно. Многие автомобилисты просто не уважают нас, как равноценных участников движения и даже четкое соблюдение правил не уберегает нас от внештатных ситуаций на дорогах. Как показывает статистика, с каждым днем их становится больше, и даже со смертельным исходом, что пугает», - пишет автор петиции Олег Пономаренко.

Мужчина предлагает сделать велодорожки по всему городу или обойтись малыми вложениями – просто нарисовать на проезжей части полосы для велосипедистов.

На сегодня документ подписало более сотни горожан. Если за три месяца петиция наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_