На Харьковщину привезли партию новой вакцины: кому она достанется

1154

Харьковская область получила 60 тысяч доз вакцины Moderna. Эту вакцину привезли в регион впервые. Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, ее будут использовать, чтобы вакцинировать пациентов из организованных коллективов и профессиональных групп из предыдущих этапов вакцинации. 

"Всего для Харьковской области распределено 120 тысяч доз вакцины Moderna, которую Украина получила 18 июля: 60 тысяч доз область получила 20 июля для прививки первой дозой, еще 60 тысяч - для прививки второй дозой - регион ожидает в течение трех недель. Эта партия вакцин предоставляется Украине правительством США через глобальный фонд COVAX. Для полной вакцинации необходимы две дозы с интервалом в 28 дней", - отметили в пресс-службе ХОГА. 

По информации областного аптечного склада, неоткрытые флаконы с вакциной можно хранить в холодильнике, защищенном от света, при температуре от 2 °C до 8 °C до 30 дней. В течение этого периода на транспортировку можно выделить не более 12 часов. После размораживания вакцину не следует замораживать повторно. После извлечения из холодильника неоткрытые флаконы можно хранить при температуре от 8 °C до 25 °C до 24 часов.

Ранее "Город Х" писал, что на Харьковский областной аптечный склад, расположенный в поселке Васищево, 30 июня привезли 21 600 доз вакцины Pfizer. Часть оказалась испорченной - вместо замороженной вакцины (ред. - должна быть температура минус 60-80 °С) в транспортировочном боксе препарат был уже в размороженном виде - плюс 10 °С. Подробнее о ситуации, читайте здесь

Читайте также: