На Харьковщине женщина «оплатила» преступнику несколько лет жизни

2517

 

В поселке Покотиловка Харьковской области воришка несколько лет гулял на чужие доллары. Когда полиция нашла злодея, уцелело всего три зеленые купюры. На днях преступника осудили.

Как выяснил «Город Х» из Единого судебного реестра, история произошла в начале августа 2016 года. В один из вечеров мужчина пришел в чужой двор, вытянул стекло из оконной рамы и залез в дом. Там наметанным глазом сразу нашел 2 000 гривен, а когда покопался в шкафах – обнаружил еще 3 200 долларов и горсть ювелирных украшений на сумму около 9 000 гривен.

Позже пострадавшая подсчитала - общая сумма ущерба составила около 91 000 гривен.

На этом внезапно разбогатевший гражданин не остановился и в конце августа присмотрел на железной дороге трансформатор с медной обмоткой. Вооружившись инструментом, мужчина открутил нужную деталь и положил в мешок, но унести домой не смог – работники железной дороги заметили вора.

Однако передать его в руки правоохранителям не удалось – мужчина сбежал, и в сентябре 2016-го полиция объявила его в розыск. Задержали воришку только весной 2019 года.

На днях Харьковский районный суд наказал его 3 годами тюрьмы. Женщине, которой обнесли дом, вернулось обратно лишь три бумажки по 100 долларов – все, что осталось от украденного.

Читайте также: