На Харьковщине восьмилетний мальчик не давал спать нескольким десяткам взрослых

4294

В Харьковской области полночи разыскивали пропавшего Женю Рыбалко из поселка Малиновка Чугуевского района. Восьмилетний мальчишка 2 июня около 18.00 вышел из дома вынести мусор и огородами ушел из-под родительского контроля в неизвестном направлении.

Когда стемнело, мать Жени бросилась на поиски, заявила о пропаже в полицию и по тревоге поднялись неравнодушные – участковые полицейские, волонтеры Красного Креста и активисты поисковой группы «Милена».

Около 23.00 близлежащие окрестности уже прочесывали десятки людей – искали шустрого мальчишку в шортах и белой спортивной кофте.

Осмотрели поле, расположенное недалеко от дома, болотце, где любят играться малиновские дети, прошерстили весь поселок. Из Харькова в Малиновку выехало несколько машин с волонтерами и кинологи с собаками.

«Тем временем у нас появилась информация что в 21.00 его видели в Чугуеве, в районе озера ДЭУ. Шел в сторону дач. В шортах, оглядывался, похож по приметам», - говорит волонтер-поисковик Сергей Осман.

Около часа ночи волонтеры сообщили, что маленький путешественник нашелся.

Как оказалось, он пошел на бабушкину дачу, зашел в пустующий дом и лег спать. Там его и нашла группа активистов во главе с самой бабушкой.

Напомним, на Харьковщине 6-летняя Милена Шевелева погибла в ночь на 27 апреля 2020 года. Трагедия произошла в селе Сосновка Золочевского района.

Читайте также: