На Харьковщине уже несколько дней гоняются за изможденной женщиной (фото)

5189

Харьковские волонтеры сбились с ног, гоняясь по полям и лесам за 53-летней Надеждой Левашовой из поселка Башкировка Чугуевского района, которая вышла погулять и не может найти дорогу обратно. Женщина ушла из дома еще днем 9 июня – с тех пор петляет по соседним селам, но догнать ее никак не удается.

По словам родственников пропавшей, Надежда не совсем здорова психически, могут случаться провалы в памяти, из-за чего ей сложно сориентироваться в пространстве и отыскать путь домой.

«Ещё в 80-х годах они с покойным мужем служили в таежном городе, где Надю укусил клещ. Когда спустя несколько лет вернулись в Чугуев – этот укус дал о себе знать, и она попала в реанимацию. Удалось спасти, но в мозгу обнаружили 7 очагов энцефалита. Сейчас, когда у неё поднимается высокое давление – становится сама не своя, почти не ест, ей хочется уйти из дома. Но даже в таком состоянии она помнит всех родственников по именам, знает наизусть номера телефонов родных, помнит писателей, поэтов – она очень начитана. Раньше в таких случаях ее приходилось класть в психиатрическую больницу на курс лечения. Но сейчас из-за карантина в больницу не приняли. Лечили дома таблетками по назначению другого врача, и вот исход...» - вздыхает Валентина, родная сестра пропавшей.

Близкие говорят: Надя и раньше уходила из дома, но ее всегда быстро находили. В этот раз женщина намотала много километров и постоянно ускользает от поисковой группы.

«Из разных сел Чугуевского района приходят сообщения, что люди встречали Надежду – то возле сельского магазина, то возле леса, то в полях. Сначала ее видели босой, затем уже обутой и с покрытой головой – видимо, кто-то дал ей шлепанцы и косынку, потом ее встретили в поле с ведерком клубники, но очень изможденную. За эти дни мы поставили на уши около 20 сёл – тех, где видели Надю и тех, куда она направлялась, судя из рассказов очевидцев», - делятся волонтеры-поисковики.

По всему выходит, что пропавшая женщина очень контактна. Встреченным по пути следования деревенским жителям она рассказывает разные версии своей истории. Одним говорит, что у нее отобрали пенсию и вывезли в лес, другим – что живет в Чугуеве и идет в гости в Гинеевку. Надежда была очень убедительна в своих рассказах. Даже те сердобольные граждане, которые пытались помочь измученной путешественнице, терялись и отступали. 

«Когда я ее встретила, поняла, что с женщиной что-то не то. Предложила позвонить кому-то из родных, но она отказалась и пошла дальше. Ответила, что уже позвонила дочери и за ней скоро приедут. Я на всякий случай набрала 102 - они сначала вообще не хотели принимать вызов, потом приехали, но было уже поздно, Надя скрылась», - говорит Виктория.

Сейчас за Надеждой гоняются не только родня и активисты – в деревню Старая Гнилица, где женщину видели дважды, выезжала и полиция. Но все тщетно, Левашова будто играет в прятки.

Приметы пропавшей: каштановые волосы до плеч, рост 165 см, очень худая.

Была одета в черную футболку и черные капри.

По сведениям Чугуевского отдела полиции, женщина может представляться фамилией Абрамян.

Всех, кто имеет любую информацию о местонахождении Надежды Левашовой, просят звонить по телефонам 068 -777- 0- 112, 050 -135-00-68 или 102

Читайте также: