На Харьковщине посреди водоема нашли бесхозное добро

1463

На Оскольском водохранилище в Харьковской области сотрудники рыбоохранного патруля обнаружили 5 браконьерских рыбацких сетей. Запрещенные орудия лова неизвестные установили вблизи села Подлиман.

Всего в сети попало 27,5 кг рыбы: густера, плотва, окунь и лещ. 

Еще три сети с рыбой были установлены недалеко от села Хотомля Чугуевского района на Печенежском водохранилище. В них попалось 13,5 кг рыбы: плотва, густера, окунь и обыкновенный ерш.

Нарушителей, которые расставили сети, установить не удалось. Инспекторы составили акт об обнаружении имущества.

Ранее "ГородХ" писал, что пять бесхозных сетей обнаружили вблизи Куликовского залива на Печенежском водохранилище. В сетях находились 52 плотвы, 34 леща, 12 плоскирок, 4 окуня и 1 серебряный карась. Всего 17 кг  рыбы. 

Напомним, с 1 апреля в Харьковской области вступил в силу нерестовый запрет. Соответствующий приказ обнародовали в управлении Госагентства рыбного хозяйства в Харьковской области. Запрет на лов рыбы будет действовать до 21 мая – на реках и в коренных водах, до 10 июня - на водохранилищах, до 30 июня - в притоках рек. Кроме того, до 30 июня действует запрет на вылов раков. Но это будет лишь первым этапом. Затем вылов рыбы и раков ограничат с 20 августа до 30 сентября.

Читайте также: