На Харьковщине поймали агрессивное животное, которое наводило ужас на жителей райцентра

1724

В поселке Боровая Харьковской области отловили пса, который якобы нападал на людей. Теперь животное находится на специальном карантине. Если за ближайшие 20 дней никаких признаком бешенства у собаки не обнаружат, то ее передадут в приют для животных.

«С 30 января бездомная собака, которая кусала боровчан, изолирована и находится под наблюдением в карантинной комнате санстанции. Симптомы характерные для бешенства, такие как светобоязнь, водобоязнь и активное слюноотделение в настоящее время не проявили себя. Пес не проявляет агрессии, спокойный, у него хороший аппетит», - отметила начальник Боровского отдела Госпотребслужбы Надежда Высоцкая, передает Chasopis 1923.

Как сообщил глава Боровского поселкового совета Александр Тертышный, обе пострадавшие от укуса собаки уже выписаны из больницы. 

«Школьница находилась в больнице Харькова, сейчас она уже дома, все с ней нормально. Со второй пострадавшей тоже все нормально, она дома. Но в ситуации с ней есть проблемы, она не может делать прививки, поскольку является кормящей матерью», - подчеркнул глава поселкового совета, пишет «Слобідський край».

Напомним, за одну неделю собака покусала двоих людей. Сначала животное укусило школьницу, а на следующий день - молодую маму.  При чем, все это произошло на одном и том же месте - на расстоянии 100-200 метров. 

Читайте также: