На Харьковщине осудили женщину, которая годами прятала мужа от людей

2623

Многодетная мать из Боровского района Харьковской области много лет  скрывала супруга ради получения материальной помощи от государства.

На днях суд наказал женщину за мошенничество.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, история берет свое начало еще в 2005 году. Тогда жительница села Пески Радьковские родила ребенка от гражданского мужа и решила воспользоваться своим социальным статусом.  Будучи официально незамужней, дама сообщила в управление соцзащиты, что воспитывает ребенка одна, и попросила начислить финансовую помощь как матери-одиночке.

В 2008 году женщина родила еще одного ребенка и таким же образом подала заявление на получение материальной помощи. В 2010 году в семье появился третий малыш – дамочка благополучно продолжала скрывать наличие супруга и снова обратилась за финансовой помощью.

В 2014 году предприимчивая землячка родила четвертого ребенка, но семейство все также продолжало жить за счет «социалки».

Каким образом раскрылась великая афера – история умалчивает. Однако в судебных документах указано: всего в семье воспитывается пятеро малолетних деток. Получить помощь на пятого многодетной матери уже не удалось.

Всего женщине удалось обмануть государство на сумму более 130 000 гривен.

Боровской горрайонный суд оштрафовал женщину на 1020 гривен. Гражданский иск от Управления соцзащиты не подавался.

Читайте также: