На Харьковщине обязанности полиции "переложили" на плечи учителей

4485

В городе Изюме Харьковской области местные власти решили помочь правоохранителям отлавливать нарушителей правил соблюдения карантина. Правда, они будут это делать не своими руками: к этому занятию привлекут учителей из школ и воспитателей из детских садов. В случае необходимости сотрудники сферы образования смогут вызвать полицию. 

«Усилиями педагогов наших учебных заведений, в том числе дошкольных, будет проводиться патрулирование, основной целью которого является разъяснение школьникам и их родителям основных принципов проведения карантина», - отметил заместитель Изюмского городского головы по гуманитарным вопросам Владимир Мацокин.

Ранее «Город Х» писал, что в Харьковской области сотрудники полиции поймали 111 нарушителей правил соблюдения карантина. 

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

В Харьковской области 21 марта ввели режим чрезвычайной ситуации.

 

Читайте также: