На Харьковщине новая вспышка коронавируса: подробности

2277

В поселке Козачья Лопань Дергачевского района - вспышка коронавируса. Как сообщили в райгосадминистрации, все заболевшие - члены одной семьи. 

"У нас четыре заболевших. Все они находятся в больнице в Харькове. У одного из заболевших выражены симптомы, у остальных заболевание протекает бессимптомно", - подчеркнул заместитель главы Дергачевской РГА Константин Лызлов, передает KHARKIV Today.

Ондобавил, что контактными признаны 11 человек. Все они - родственники. У них взяли образцы биоматериалов для подтверждения или опровержения диагноза "коронавирус". 

Напомним, по данным областного лабораторного центра, на утро 4 июня в Дергачевского районе коронавирус диагностировали у 23 человек. Еще у четырех - требуется лабораторное подтверждение. 

Отметим, с начала эпидемии коронавирус был диагностирован у жителей города Харькова и 24 районов области. Больше всего заболевших в областном центре - 704 человека. На втором и третьем местах - Харьковский и Змиевской районы с показателем 128 и 49 заболевших соответственно. 

Читайте также: