На Харьковщине нашли парня, который написал жене прощальное письмо и исчез

2228

Парня из Харьковской области, который написал семье прощальное письмо и пропал, нашли живым и невредимым. Как оказалось, 26-летний Алексей Гордиенко из поселка Купянск-Узловой разыграл собственное исчезновение, чтобы спрятаться от кредиторов.

Напомним, историю с таинственной пропажей молодого человека обнародовали в начале июня. Родственники Алексея начали бить тревогу, обратились в полицию и к волонтерам поисковой группы «Милена». Рассказали, что 31 мая парень позвонил жене, которая на карантин уехала к матери в деревню, и собирался к ней приехать. Но спустя несколько часов прислал по смс прощальное письмо и пропал со связи.

Когда кинулись искать Алексея, оказалось, что его мобильный телефон находится дома, а сам он как в воду канул.

Несколько дней активисты-поисковики прочесывали поселок, лес и места, которыми потенциально могли воспользоваться для совершения самоубийства. В это время полицейские изучали телефонные звонки парня. Когда выяснилось, что у него были большие долги и исчезновение может быть связано с действиями коллекторов – волонтеры прекратили поиски, и за дело вплотную взялась полиция. 8 июня молодого человека отыскали.

«Нашли здесь же, в поселке, прятался в гаражах. Хотя гаражи и раньше осматривали, но тогда ничего не показалось странным. А потом его заметила местная жительница, узнала по ориентировке – их волонтеры развесили по всему поселку - и позвонила в 102. Когда понял, что его обнаружили, пытался покончить с собой, но удалось предотвратить, все закончилось хорошо. Сейчас парень находится в больнице, а мы будем разбираться в ситуации дальше», - поделился с «ГородХ» собственный источник в правоохранительных органах.

 

 

Читайте также: