На Харьковщине мужчина решил испытать предел везения

1100

В поселке Покотиловка мужчина поймал «волну везения» и совершил несколько тяжких криминальных проступков. Харьковскому районному суду понадобилось 4 года, чтобы поставить точку в деле дерзкого преступника.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, в течение суток, с 10 по 11 июня 2016 года, мужчина смог отличиться аж три раза.

В первый день около 18.00 он зашел в многоквартирный дом и стал дергать ручки дверей. Одна тамбурная дверь оказалась незапертой. Дальше грабителю несказанно повезло – в коридорчике висели вещи хозяев, а в кармане лежал ключ от входной двери квартиры. Воспользовавшись отсутствием владельцев, преступник пробежался по комнатам, но, покопавшись в найденном кошельке и на дне хрустальной вазы, наскреб лишь 380 гривен. С досады прихватил в прихожей старые хозяйские кроссовки (позже экспертиза оценила их в 40 гривен).

Спустя несколько часов возле одного из домов злодей встретил незнакомую девушку, на шее которой красовалась золотая цепочка с крестиком. Брать золото решил хитростью – культурно подошел к даме и поинтересовался, как проехать на ул. Космическую. Пока та вдохновенно рассказывала дорогу – преступник сорвал с нее цепочку и убежал.

После полуночи, ближе к 4 утра преступник решил снова попытать счастья. С помощью отмычки открыл квартиру в многоэтажке и стал ходить по комнатам в поисках добра. На шум из спальни вышла хозяйка дома, но злодей ее тут же обезвредил, брызнув в лицо газовым баллончиком.  Из этого жилища грабитель смог унести лишь зарядное устройство для телефона.

На днях Харьковский райсуд области огласил приговор: грабителя отправили на 6 лет в тюрьму. Однако годы, которые он провел в СИЗО посчитали «день за два», поэтому на последнем судебном заседании негодяя выпустили на свободу.

Читайте также: