На Харьковщине мужчина повесил собаку из-за истории с утками

3054

Житель Харьковской области пошел на крайние меры ради минутной слабости. Мужчина повесил собаку, чтобы беспрепятственно зайти в сарай с утками. На днях живодера осудили.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, инцидент произошел в марте 2016 года в селе Зарожное Чугуевского района. Воришка бродил по улице и приметил хозяйский двор, где в сарае выращивали индоуток. Он проник на территорию домовладения, сорвал замок с хозпостройки и украл 15 уток, спрятав их в мешки.

Пока со злодеем разбирались участковые, он успел совершить еще одну кражу - увидел через окно частного дома DVD-проигрыватель, разбил кулаком стекло, забрался в помещение и украл технику.

Когда дело дошло до суда, воришка категорически отрицал причастность к краже индоуток, пока на одном из заседаний не выступила женщина-свидетель.

По ее словам, она помогала соседу присматривать за птицами. Однажды пришла кормить уток и увидела за двором 4 мешка, в которые кто-то спрятал птицу. Пока бегала звонить хозяину и вызывать полицию – мешков осталось уже два. Кроме того, грабитель не просто украл живность, но и повесил собаку, которая охраняла двор. Через осведомителей вора отыскали участковые, а пропавшие два мешка с утками нашли неподалеку в кустах.

За две кражи с проникновением Чугуевский городской суд отправил ранее судимого гражданина на 6 лет в тюрьму. На сегодняшний день три из них злодей уже успел отбыть, пребывая в СИЗО.

Читайте также: