На Харьковщине может остановиться стратегически важное предприятие. Заводчане обратились к Президенту

2853

Лозовской кузнечно-механический завод. Он известный на всю страну тем, что производит бронированные корпуса для БТР, узлы и агрегаты трансмиссии. Однако «Укроборонпром» начал блокировать работу предприятия, - уверяют его сотрудники. В результате стратегически важное предприятие может просто остановится. Чтобы этого не произошло, люди просят Президента Украины вмешаться в данный процесс. Коллектив написал Владимиру Зеленскому обращение.

"Мы, трудовой коллектив Лозовского кузнечно-механического завода, ... просим объективного, справедливого, законного решения проблемы для сохранения единственного в стране производства бронированных корпусов для БТР-3 и БТР-4.  Действия должностных лиц Государственного концерна "Укроборонпром" ведут к свертыванию производства бронетранспортеров и трудовой миграции высококвалифицированных кадров", - говорится в обращении.

Сотрудники и руководство Лозовского кузнечно-механического завода просят президента инициировать проверку по данному факту. И не допустить того, чтобы действия «Укроборонпрома» спровоцировали закрытия завода.   

Читайте также: