На Харьковщине мастер свирелей установил необычный рекорд (фото, видео)

860
Книга рекордов Украины пополнилась новой номинацией - «Самый продолжительный одновременный заплыв на спине и игра на флейте».

Житель поселка Высокий Харьковской области Андрей Могилко попал в книгу рекордов Украины.

Он совершил заплыв на спине, одновременно играя на флейте. По информации руководителя Национального реестра рекордов Украины Ланы Ветровой, мастер свирелей и флейт, спортсмен-бегун решился на рекорд, чтобы продемонстрировать на практике теорию, что человек может гораздо больше, если не будет сам ограничивать свои возможности.

Свое достижение он посвятил 90-летию со дня рождения индийского гуманиста, философа Шри Чинмоя, известного своим призывом: «Выйдите за пределы! Не ограничивайте себя, сравнивая себя с другими. Или даже с самим собой».

Сначала спортсмен-музыкант самостоятельно доплыл на середины озера, а флейту ему доставили с помощью кораблика на радиоуправлении. Андрей Могилко 6 минут и 39 секунд плыл на спине и одновременно давал концерт на блок-флейте, исполняя любимые произведения композитора Шри Чинмоя.

Эксперты реестра и журналисты следили за заплывом с байдарок. Температура воды в озере в поселке Высокий была низкой, что усложнило задачу пловцу. Местные жители, которые поддерживали мужчину, болели с берега и наслаждались игрой на флейте.



Читайте также: