На Харьковщине коронавирус диагностировали у человека, который приходил в мэрию

2251

В городе Лозовая Харьковской области ввели дополнительные ограничительные меры. Причина – у одного из присутствовавших на заседании районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КЧС) диагностировали коронавирус.

Мэр Лозовой Сергей Зеленский своим распоряжением отменил до окончания карантина проведение всех совещаний и заседаний в здании горсовета, а также запретил принимать граждан.

«Работать будем дистанционно – по телефону и через социальные сети, - подчеркнул Сергей Зеленский, передает UA:Харьков. – На заседании КЧС все были в средствах защиты – в масках и перчатках. В зале людей размещали на расстоянии 3-4 метров друг от друга».

Главный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота уточнила, что коронавирус диагностировали у сотрудницы местного управления Госпродспотребслужбы.

Отметим, что всего в Лозовском районе смертельно опасный вирус обнаружили у семи человек.

Ранее "ГородХ" писал, что 15 апреля в Лозовском районе диагностировали два случая коронавируса. Заболевшие - женщины. Возраст 34 года и 69 лет. Заболевание у них протекает бессимптомно. Женщины находятся на самоизоляции. 

Известно, что женщины контактировали с семейной парой, у которых ранее диагностировали коронавирус. Был еще один человек, который с ними контактировал, но у него заболевание не подтвердилось.

Читайте также: