На Харьковщине беременная женщина пошла на убийство ради денег

647

В селе Боровая Змиевского района молодая мать, которая носила под сердцем второго ребенка, помогла гражданскому мужу спланировать жуткое преступление. На днях суд вынес парочке вердикт.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, в 2013 году семья попала в сложное материальное положение и стала думать, как из него выпутаться. В голову женщине пришла «гениальная мысль» - ограбить почтальона в день развозки пенсий. Поскольку дама до декрета тоже работала на почте – знала, в какие дни в отделение «Укрпочты» привозят деньги, которые почтальоны потом самостоятельно развозят по селам на велосипедах.

Супруги обошли округу и присмотрели укромное место в лесополосе вдоль дороги, которая вела от Боровой до села Водяное. В назначенный день спрятались в кустах и стали поджидать почтальона, вооружившись ножом.

Мужчина, увидев почтальона, которая ехала по дороге на велосипеде с двумя большими сумками, выскочил из кустов и ударил ногой по переднему колесу. Женщина упала, но пыталась отбиться от грабителя, используя газовый баллончик. Тогда ее затащили в кусты и начали душить, пока та не потеряла сознание. А когда стала приходить в себя – убили ударом ножа.

С почтальона сняли золотые серьги, забрали велосипед и мобильный телефон, а также присвоили более 39 000 гривен, которые предназначались для выплаты пенсий, и две сумки хозтоваров и сладостей, которые женщина везла в село для продажи.   

В течение суток парочку задержали, и еще семь лет судьи пытались разобраться в деле. В суде организатор нападения рассказал, что накануне этого преступления они ходили в другое село, чтобы ограбить другого почтальона, но там их заметили местные жители, и провернуть дело не удалось.

На днях Фрунзенский райсуд вынес приговор: женщину наказали 13 годами тюрьмы, однако пока приговор вступит в законную силу, она будет находиться под домашним арестом.

Мужчину отправили в тюрьму на 15 лет. Кроме того, на двоих разделили выплату материального и морального ущерба сыну убитой женщины – всего 223 000 гривен.

Читайте также: