В харьковские леса запустят вооруженных людей

1703
Лесникам выдадут оружие.

Харьковские лесхозы планируют в этом году продать около 50 тысяч новогодних деревьев. Все елки будут маркированы пластиковыми бирками или самоклеящимися этикетками, содержащими индивидуальный номер и штрихкод, который заносится в единую систему электронного учета древесины и содержит информацию о месте и дату заготовки, наименование предприятия осуществившего заготовку елок.

«В среднем стоимость одной новогодней елки, высотой до 1,5 м, на предприятиях управления будет составлять 60 гривен. Кроме того, будут продаваться елки с закрытой корневой системой (в горшках)», - отметил «ГХ» главный лесничий Харьковской области Александр Попов.

По его словам, чтобы охранять елки от незаконной вырубки перед Новым годом, в Харьковской области организовано 11 постоянно действующих рейдовых бригад – сотрудников лесхозов и полиции. Они будут проводить рейды, вооружившись пистолетами и специальными средствами.

«Согласно статье 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях на граждан, виновных в совершении незаконных вырубок, налагаются административные штрафы в сумме от 85 до 170 гривен, а на должностных лиц - от 119 до 204 гривен или к уголовной ответственности (статья 246 Уголовного кодекса) штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого», - подчеркнули в Харьковском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

Стоит отметить, что в нынешнем году уже составлено 4 административных протокола по незаконной вырубке новогодних красавиц.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_