Мужчина, случайно оказавшийся в отдаленном районе Харькова, поучаствовал в спасательной операции (фото)

1718

По статистике харьковской Службы спасения животных, ежемесячно им поступает около десяти вызовов с просьбой помочь животным, которые  застряли в труднодоступных местах.

«На днях на ул. Пушкинской кот застрял между бетонным перекрытием и гипсокартонным потолком в подвале. Люди услышали мяуканье и попытались помочь, но самостоятельно достать страдальца не получилось. Вызвали нас, и кота доставали с помощью палки - расстояние между потолками узкое, сам котик не мог шевелиться, его надо было подвинуть. Когда он оказался у проема, его достали и выпустили», - рассказывают ребята из Службы спасения.

Еще одного рыжего пушистика вытащили из западни на Новожаново.

«Мужчина шел по делам, проходил возле гаражей, услышал мяуканье кота. Тот, очевидно, искал место, чтобы погреться. В одном из гаражей, который набит мусором, и наверняка им никто не пользуется, была отогнута металлическая пластина, куда рыжий и влез, а обратно выбраться не смог», - делятся спасатели зверья.

Чтобы вызволить кота, случайный прохожий сделал все возможное и использовал подручные средства - доску, найденную старую куртку, но попытки были неудачны.

«Человек не сдавался – мы договорились встретиться с ним по этому адресу. Оказалось, что спаситель даже не живет в этом районе и специально приехал на помощь животному. Вместе мы смогли еще больше отогнуть пластину и вытащить упитанного рыжего кота, который явно является любимчиком местных бабушек», - улыбаются спасатели.

Читайте также: