В Харькове скончался мужчина, из-за которого устроили митинг под больницей

1578

73-летний харьковчанин-чернобылец, который болел коронавирусом и оказался первым, кого перевели из областной инфекционной больницы в Харьковский областной диспансер радиационной защиты, скончался. Об этом сообщила директор диспансера Ирина Пирогова. 

"Мужчина умер вечером 27 июня. У него была выраженная сердечно-сосудистая патология", - отметила Ирина Пирогова, передает UA:Харьков. 

Отметим, что мужчина находился в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. 

Напомним, 22 июня чернобыльцы, которые проходили лечение на стационаре, устроили пикет против соседства с больными коронавирусом. Для этого они заблокировали въезд на территорию областного диспансера радиационной защиты, ложились под колеса «скорой» и «ударили» сотрудников полиции.

К слову, во время данного действия все это время в "скорой" находился 73-летний пациент-чернобылец с подтвержденным диагнозом "коронавирус". У мужчины даже остановилось сердце, но медикам удалось его реанимировать. 

Ранее "ГородХ" писал, что почти все медики, работающие в областном диспансере радиационной защиты, отказались лечить пациентов с коронавирусом. 

Читайте также: