Мужчина из Харькова придумал невероятную историю, чтобы его не наказали

1267

 Орджоникидзевский районный суд признал виновным 51-летнего харьковчанина в даче ложных показаний, а также сообщении о преступлении, которого не было. За это мужчину осудили на два года тюремного заключения с испытательным сроком в один год.

Согласно материалам дела, в апреле 2019 года 51-летний харьковчанин ехал по трассе Харьков-Волчанск на машине Daewoo и превысил скорость. Автомобиль вылетел на полосу встречного движения и врезался в Nissan.

После ДТП водитель Daewoo бросил свой автомобиль и на попутках доехал домой. Затем отправился в районный отдел полиции и заявил, что его «ласточку» угнали. При этом, по его словам, машина исчезла из двора его дома еще до того, как она угодила в аварию.

Проверка показаний автолюбителя показала, что он все выдумал. Кроме того, правоохранители установили, что в момент ДТП за рулем машины Daewoo был ее владелец. За это 51-летнего харьковчанина привлекли к административной ответственности (ст. 122-4 та ст. 124 КУоАП). Ему пришлось выплатить штраф в размере около 500 гривен.

Отметим, что на данный момент решение суда не вступило в силу, так как идет время на апелляционное обжалование.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_