Многодетных матерей отправили в карантин (ФОТО)

1387
Через три месяца дети пойдут по рукам.


В Харьковском экопарке сразу трех «звездных» мамочек отправили в «карантин». По словам специалистов, у обитательниц контактного зоопарка – вьетнамских вислобрюхих свинок - родилось 15 малышей. Из-за этого на ближайшие три месяца их отправили жить в тихое и укромное место подальше от глаз посетителей.

«Малыши крепкие, сильные, настырные «проныры», постоянно открывающие для себя новый мир. Мы осмотрели каждого поросенка - все как один здоровы. Главных же героинь контактного дворика - их мам - гости Экопарка пока увидеть не смогут: животным нужен покой и уединение со своими детенышами», - рассказала ветеринар экопарка Анна Жуковская.

Как отмечают смотрители ландшафтного парка, после того как малыши подрастут, их часть передадут в другие зоологические парки Украины, а некоторые поселятся в контактных двориках экопарка вместе со своими родителями.

Напомним, что всего в зоосаде более 2 тысяч животных. При этом пообщаться в непосредственной близости можно с вьетнамскими свиньями, камерунскими, валлийскими и домашними козами, овцами, индюками, аистами, павлинами, голубями, обычными курами и золотыми падуанами.

Фото: экопарк

Читайте также: