Млекопитающее с самыми большими иглами привезли в Харьков

532

В Фельдман Экопарке появился новый постоялец. Самку цепкохвостого дикобраза передали из частного зоопарка, расположенного во Львовской области. Животное зовут Циля, и она станет подругой самцу Цицилию, который уже два года живет в ландшафтном парке.

Сотрудники зверинца надеются, что через время у пары экзотических грызунов появится потомство.

«В природе цепкохвостые дикобразы живут в лесах Колумбии и Венесуэлы. Активны преимущественно по ночам, но большую часть времени проводят на деревьях, поэтому их называют древесными. Ловко лазить им помогает цепкий хвост. Защищаются эти зверьки при помощи острых иголок, сворачиваясь в колючий шар. Питаются цепкохвостые дикобразы листьями, почками и плодами. Любимое лакомство  – орешки и цитрусовые. Размножаются эти животные менее интенсивно, чем другие грызуны: самка рожает раз в год одного детеныша», - рассказали в экопарке.

Напомним, в коллекции Фельдман Экопарк представлены три вида дикобразов – индийские, хохлатые и цепкохвостые (древесные).

В июле 2017 года в экопарке родились двое детенышей дикобраза. Это событие стало для экопарка сенсационным, так как раньше у них дикобразы не появлялись на свет. А в июле 2018 года в семье хохлатых дикобразов родились три малыша. 

Справка. Дикобразы – крупные грызуны, обитающие в Евразии, Африке и Америке. Они «вооружены» самыми большими иглами среди всех млекопитающих, например, древесный, индийский, хохлатый и т.д.

Читайте также: