Медики призвали харьковчан обратить внимание на мясо (дополнено)

7449

Санврачи призвали харьковчан обратить внимание на мясо курицы, которое продают в магазинах и супермаркетах. Среди представленного товара может находиться курятина, зараженная кишечной палочкой. Как сообщили в управлении Госпродпотребслужбы Харьковской области, 2 июня 2020 года в системе быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF) появилось извещение о том, что в охлажденной курице производства Винницкой птицефабрики (кроме всего, это мясо экспортировали в Словакию) выявлена сальмонелла.

В случае выявления партий курятины этой фирмы, санврачи обязали операторов рынка обратиться в районные (городские) управления по безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины.

Однако позже Госпродпотребслужба опровергла информацию о фактах заражения бактериями сальмонеллы украинской курятины.

Как сообщили на Винницкой птицефабрики по факту получения уведомления было проведено внутреннее расследование, проанализированы протоколы мониторинговых исследований внутренней лаборатории фабрики, а также рассмотрены протоколы испытаний, проведенных государственной лабораторией в рамках требований государственной программы по профилактике и ликвидации сальмонеллеза птицы. "По результатам микробиологических исследований потенциальная опасность реализованной нами в ЕС партии продукции не была подтверждена, положительных результатов по выявлению Salmonella зафиксировано не было", - отметили на предприятии.

Напомним, некоторое время назад также изымали из продажи курицу польского производства, в которой нашли болезнетворную бактерию.

 

Читайте также: